Nos dias 29 e 30 de setembro de 2023, os extensionistas e áreas de apoio do setor de Frango de Corte da Vibra das unidades de Itapejara D’Oeste, Nova Araçá, Pato Branco, Sete Lagoas e Soledade, reuniram-se para um treinamento de extensão rural.
O projeto de extensão rural da Vibra teve início em 2021, onde na época foi realizado um treinamento de capacitação focado na certificação Global G.A.P. Ao longo dos últimos dois anos, cada unidade identificou multiplicadores das técnicas, garantindo que os métodos fossem transmitidos a novos colaboradores sempre que necessário.
Em comemoração aos dois anos da implementação do projeto, a Vibra reuniu sua equipe para uma imersão no assunto, com o objetivo de fortalecer o modelo de extensão rural atualmente aplicado.
A Gerente Corporativa de Produção da Vibra, Roberta Scarton, expressou sua satisfação em relação ao treinamento:
O evento foi mágico. Além de revisitar nossas principais metodologias na Extensão Rural, reconhecemos os extensionistas que apresentaram os melhores resultados no Projeto de Redução de Variabilidade. Percebemos o quanto evoluímos e o quanto ainda podemos crescer no uso da Extensão Rural como uma ferramenta fundamental para atingir nossas metas, reduzir a variabilidade e preencher as lacunas nos resultados zootécnicos, melhorando assim a rentabilidade das propriedades de nossos integrados e a lucratividade e sustentabilidade da nossa empresa.
Este evento de sucesso contou com a participação de fornecedores parceiros, como Avicom, Biochem, COBB, Elanco, Lanxess, Nutron / Cargill, Phibro e Trouw Nutrition, que desempenharam um papel crucial na realização do treinamento.
A Vibra comemora dois anos de progresso na extensão rural, promovendo inovação, aprendizado e excelência em todo o seu setor de Frango de Corte. Com o compromisso contínuo com a qualidade e o aprimoramento, a empresa está bem posicionada para enfrentar desafios futuros e contribuir para o crescimento sustentável da indústria.