~ 3min
Publicado em: 18/08/2025

Flavio Sergio Wallauer é agraciado com o título de Personalidade Competitividade Internacional 2025

Liderança conquistada em uma trajetória de mais de 50 anos no setor avícola foi destacada durante a cerimônia do 53º Prêmio Exportação RS

Dedicado ao setor avícola desde os anos 1960 e protagonista na abertura de mercados mundo afora para a proteína de frango, o fundador e presidente do Conselho de Administração da Vibra Foods, Seu Flavio Sergio Wallauer, foi reconhecido como Personalidade Competitividade Internacional 2025, durante solenidade do 53º Prêmio Exportação RS. O evento, uma iniciativa do Conselho do Prêmio Exportação RS, ocorreu na Casa NTX, em Porto Alegre, na última quinta-feira (14/8). Na ocasião, foram destacadas as realizações de Wallauer, a excelência no trabalho, seu compromisso com a qualidade e o olhar que mantém sobre toda a cadeia produtiva.

“Me sinto feliz com este reconhecimento. Compartilho este feito com meus familiares, colaboradores e parceiros, essenciais no fortalecimento de nossa cultura de respeito às pessoas e de paixão pelo trabalho”, afirmou Seu Flavio Sergio Wallauer na ocasião.

Nascido em Salvador do Sul (RS), Seu Flavio fez do meio rural o terreno fértil de seus ideais de vida e trabalho. Junto ao seu pai, Affonso Wallauer, e irmãos, capitaneou a criação da Granja Pinheiros. Em 1974, fundou a Frangosul, empresa que figurou entre as maiores do país dentro do setor e desempenhou um papel chave no impulsionamento da avicultura brasileira no cenário internacional.

Também na década de 1970, Seu Flavio teve participação na criação da União Nacional de Exportadores de Frango (UNEF), entidade que concretizou a abertura de fronteiras para a proteína de frango brasileira e projetou a qualidade do produto local em diferentes países. A atuação do empresário também culminou em pioneirismos, como a fundação nos anos 1990 da Agrogen, empresa diferenciada no ramo de multiplicação genética.

Em 1998, Wallauer liderou o processo de venda da Frangosul para o grupo francês Doux, que marcou o fim de uma etapa e o início de outra, tendo o legado da marca como base para novos desafios. Atento às novas oportunidades de desenvolvimento dos negócios e seguindo às mais rígidas e modernas exigências do mercado global de alimentos, Seu Flavio retoma à atividade de abate de frangos em 2009, uma decisão que provoca a origem da Vibra. Em 2015, depois de um momento de expansão, há o início da implementação da Governança Corporativa na empresa, uma estrutura que tem ajudado a preservar o valor da organização.

Em 2020, sua liderança foi decisiva para um dos grandes marcos da companhia: a criação da joint venture com o grupo norte-americano Tyson Foods. Em 2024, a Vibra Foods renova seu posicionamento estratégico e, por meio de suas marcas inovadoras – Nat, Avia e Vibra Ingredients -, se faz relevante em mais de 70 países dentre os mercados mais exigentes do mundo.

Presidente do Grupo Flamarpar, holding de empresas dos setores agropecuário, de energia, imobiliário, entre outros negócios, Flavio Sergio Wallauer também é membro do Conselho Fiscal da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre/RS. Ocupando a presidência dos conselhos de administração da Vibra Foods e Agrogen, ele é o líder que reforça a cada dia seu compromisso com a sociedade dentro de um negócio historicamente sustentado nos pilares da qualidade, sustentabilidade e inovação.

Aos 79 anos, Seu Flávio é casado com dona Marilde, com quem tem três filhos – Marcelo, Flavio Rogerio e Larissa. É um personagem único e inspirador, exige de si disciplina e responsabilidade, age com consistência, olha com carinho para os colaboradores e comunidades que contribuem para o negócio prosperar e lidera com foco dentro de um nobre propósito: fazer chegar alimento à mesa de milhares de pessoas. E fazer bem feito!

Pular para o conteúdo